6 idées de plats diététiques pour Noël : halte aux tentations !

Par la rédaction
Novembre 2013
Fooding
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Carottes glacées et noix de St Jacques

Pour un repas de Noël diététique, les noix St Jacques sont à l’honneur comme ici où on les associe à des carottes tranchées en fines lamelles, le tout à assaisonner de sucre, de sel et de beurre. Voilà un plat typiquement... light !

Manger light à Noël, c'est possible avec notre sélection de plats diététiques qui sont à la fois savoureux, et bien sur légers en calories

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et l’on craint déjà de prendre quelques kilos avec le fameux repas de Noël, lors duquel foie gras, chocolats et toutes sortes d’aliments ultra caloriques sont à l’honneur.

Pour éviter de "s’engraisser" durant les fêtes, voici alors notre sélection de menus "light" qui allient saveurs et équilibre alimentaire.

Réalisés à partir d’ingrédients sains et à moindres calories, les plats que l’on vous propose aujourd’hui sont faits pour être dégustés les yeux fermés, sans se soucier des kilos et du cholestérol. Des noix de St Jacques au filet de bar en passant par le crabe : à vos fourchettes pour savourer ces 6 plats diététiques au cœur de la tradition de Noël !

Pour les plus réfractaires aux produits de la mer, vous trouverez aussi des idées de repas de Noël dans les carnets cuisine de Notrefamille.

Les photos associées

Carottes glacées et noix de St Jacques

Pour un repas de Noël diététique, les noix St Jacques sont à l’honneur comme ici où on les associe à des carottes tranchées en fines lamelles, le tout à assaisonner de sucre, de sel et de beurre. Voilà un plat typiquement... light !

Noix de Saint-Jacques aux fruits

L’association de Saint-jacques et de fruits offrent à ce plat un saveur exceptionnel. Avocats mûrs, fruits de la passion et citrons verts viennent se mélanger aux noix de Saint-Jacques pour ce menu diététique à déguster en famille le soir de Noël.

Homards nappés au beurre d’orange

Pour ceux qui veulent éviter la prise de poids durant les fêtes, ce plat à base de homards et d’oranges est le menu idéal pour le diner de Noël. Facile à faire, ce plat est très léger mais coûte tout de même assez cher.

Crabe et concombre en rouleaux

300g de chair de crabe, 2 concombres et quelques ingrédients suffisent à réaliser ce plat savoureux et visuellement attirant. On apprécie d’ailleurs le dressage en forme de rouleaux.

Filets de bar et châtaignes râppées

Manger du poisson à Noël signifie minimum de gain en calories. C’est pourquoi ce plat à base de bar et de châtaignes râpées est très conseillé pour sa légèreté. Si on se rince l’œil devant ce joli dressage, on se léchera surtout les babines !